グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

絶品!餅粟のおはぎ☆

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〈餅粟のおはぎ〉

~材料~
餅粟 100グラム
ラニュー糖 大さじ1
塩 ひとつまみ
こしあん 350~400グラム

~作り方~
・餅粟は洗わず、1カップの水に入れて、一晩つけてから炊く。
・炊き上がったら、グラニュー糖大さじ1杯、塩ひとつまみを入れ、混ぜてしゃもじでこねる。7等分する。
こしあんも7等分して、餅粟を包んで出来上がり。
絶品☆美味しかったです。

パンもお料理も美味しくて、幸せな一日でした♪

終わる頃には、雪は雨に変わっていました。    2009/3/7(土)