グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

シシャモのマリネ♪




イメージ 1



         昨日のお菓子教室の時に、Tさんが美味しいお料理を披露してくださいましたよ

         シシャモのマリネです
         お酢の加減が程良くて、美味~

         ご紹介いたしますね。



       ~シシャモのマリネ~

      <材料>
        シシャモ
        玉ねぎ
        パプリカ  赤、黄
        きゅうり

        バルサミコ酢     大さじ1
        酢           大さじ1
        オリーブオイル   大さじ3
        砂糖         小さじ1/2
        塩           2g


     <作り方>
        ・シシャモはフライパンにこびりつかないホイルを敷いて焼いておく。
        ・マリネ液をあわせておいた中に、薄切りした野菜を浸ける。
        ・焼いたシシャモに野菜入りマリネをかけて、出来上がり。



          簡単&美味
          試してみなくっちゃ~です




イメージ 2

                      Tさんの、人参のポタージュ。素敵



イメージ 3

                   もう一人のTさんの、スパイシーポテトサラダ
                   スパイスの香りが素晴らしくて、スペシャルなポテトサラダです




          美味しいお料理に、みんなで舌鼓でした~

          ありがとうございました






                                     来年度基礎科火曜日の生徒さん、募集中です♪
                 ホームページもどうぞ、ご覧ください
                               http://grunwald-midori.com/