グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

Tさんのお料理~鶏手羽元のバルサミコ酢煮♪

 
 
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       久々のTさんのお料理です
       昨日のお菓子教室の時に披露してくださいました
 
       写真は鶏手羽元のバルサミコ酢煮です
       ん~美味~
 
       作り方は簡単です
       ご紹介しますね
 
 
 
        ~鶏手羽元のバルサミコ酢煮~
 
      <材料>
         鶏手羽元      15本
         砂糖          大さじ4
         穀物酢        75cc
         バルサミコ酢    75cc
         醤油         100cc
         茹で卵        お好みで
                  ニンニクスライス、生姜スライス    各1片
 
      <作り方>
         ・フライパンに材料を入れて、お肉を返しながら、25~30分煮る。
 
 
 
       あんまり簡単で美味しいので、今晩さっそく作りました~
       バルサミコ酢がなかったので、ぜいたくにも、シェリービネガーで作ってしまいました~
 
 
 
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                        美味しかった~家族、大絶賛
 
 
 
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                    これは、彩り野菜の温サラダこれも、美味~   
 
 
 
          ~彩り野菜の温サラダ~            
 
         <材料>
           大根
           エリンギ
           人参
           かぼちゃ
           バター    大さじ1
           砂糖     大さじ1
           水      1カップ
           コンソメ   1/2個
 
         <作り方>
            ・鍋にバターと砂糖を入れ、火をかかけて、カラメル色にする。
            ・火を止めて、大根やエリンギなどを入れてひとまぜし、火をつける。
            ・水とコンソメを入れて、大根に火が通ったら、かぼちゃを入れる。
            ・塩で味付けする。
 
 
 
 
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                         ロマネスコの甘酢漬けです
 
 
 
      ロマネスコ…新しい野菜です。
      Tさんは、新しい野菜にもチャレンジされています
 
 
 
         ~ロマネスコの甘酢漬け~
 
       <材料>
         ロマネスコ     1株
         みりん        1カップ
         酢          1カップ
         砂糖         大さじ1/2
         塩          小さじ2
 
 
 
       <作り方>
         ・甘酢を作る。
         ・かためにゆでたロマネスコをビニール袋に入れ、甘酢を大さじ2杯位入れ
         味をなじませる。
 
 
 
 
 
        どれも、美味しいお料理…
        お勧めです