久々のTさんのお料理です
昨日のお菓子教室の時に披露してくださいました
ん~美味~
作り方は簡単です
ご紹介しますね
<材料>
鶏手羽元 15本
砂糖 大さじ4
穀物酢 75cc
バルサミコ酢 75cc
醤油 100cc
茹で卵 お好みで
ニンニクスライス、生姜スライス 各1片
<作り方>
・フライパンに材料を入れて、お肉を返しながら、25~30分煮る。
あんまり簡単で美味しいので、今晩さっそく作りました~
美味しかった~家族、大絶賛
これは、彩り野菜の温サラダこれも、美味~
~彩り野菜の温サラダ~
<材料>
大根
エリンギ
人参
かぼちゃ
バター 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 1カップ
コンソメ 1/2個
<作り方>
・鍋にバターと砂糖を入れ、火をかかけて、カラメル色にする。
・火を止めて、大根やエリンギなどを入れてひとまぜし、火をつける。
・水とコンソメを入れて、大根に火が通ったら、かぼちゃを入れる。
・塩で味付けする。