グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今日のチョコレート菓子で…今年のバレンタイン❤

 
 
 
イメージ 1
 
    
         今日は、バレンタイン直前の洋菓子教室です
         もちろん、チョコレートメニューです
 
         写真中央は、チョコレートをテンパリングして作ったオランジェット
         手作りピールで作るオランジェットは美味しいですね~
 
         向こうに見えるのは、チョコレートをコーティングして、転写シートにのせた苺
         素敵~
         と、皆さん喜んでくださいました~
 
         手前は、転写シートにチョコレートを伸ばして、ナッツ類をのせて作りました。
         転写シートの柄が素敵で、皆さん笑顔でした~
 
         バレンタインにプレゼントしたら、絶対びっくりされちゃいますね
 
 
 
イメージ 2
 
 
       もう一つ作ったのは、ハートの形のグラハムナッツベークドショコラ
 
       素敵で美味しくて~
       
 
イメージ 3
 
                   チョコレートをたくさん焼きこんだ、贅沢なお味です
 
 
       今年は、ぜひ今日のお菓子を、大切な方に贈ってあしあげてください。
 
 
       今日も楽しい、いい一日になりました