グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

春の和菓子講習会♪

 
 
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     春はもうちょっと先ですが、
     今日は、夫が卒業した製菓製パンの春の和菓子講習会に出かけました
     講師は、練馬のお菓子司 木村家の木村安志氏です。
 
     ざっくばらん、陽気な方で、楽しいレッスンでした
 
     お菓子は、上用饅頭、桜餅、草だんご、道明寺桜餅、蒸しプリン、山菜おこわ
     
 
 
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                      桜餅  さすが、先生、きれいです
 
 
 
 
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                  上用饅頭も、季節に応じて、バリエーションがいろいろ
 
 
 
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                   蒸し上がったばかりの山菜おこわ、美味しかった~
 
 
 
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      どのお饅頭も、素材の味を生かした、素直な美味しさ…
      改めて、美味しいものを作ることの姿勢を考えました。
 
      奇をてらう必要はありませんね。
      これからもずっと、美味しいパンやお菓子を作っていきたいと、
      しみじみ思った一日でした…