グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

豪華☆~エビとかぶのマリネ焼き♪

¥¤¥᡼¥¸ 4 
今日のTさんのお料理は、納め会だからと、ごちそうでした♪
ご紹介しますね♪

~エビとかぶのマリネ焼き~
<材料>
エビ   250g
かぶ 150g
エリンギ 100g

塩 5g
酢    大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
カレー粉 小さじ1
胡椒   ひとふり
砂糖 ひとつまみ
コモンタイム 7~8本

<作り方>
・エビは殻つきのまま、背わたをとっておく。
・かぶは、皮をむき、くし形に切っておく。
・エリンギは5ミリ位の厚さに切っておく。
・それらを塩以下の材料を混ぜて作ったマリネ液に漬ける。(室温なら30分以上、冷蔵庫なら一晩)
・オーブン、200~220℃で軽く焦げ目がつくまで20~25分焼いて出来上がり。

豪華で、美味しくて、幸せ気分でした☆    2009/12/25(金