今日は、天然酵母パン教室基礎科、4月のレッスンです
さまざまな方がいらっしゃいましたが、皆さん、美味しいパンを焼きたいという思いは同じですね
今日のメイン、生種…
美味しい生種は美味しいパンになる
それを納得し、どうしたら美味しい生種を作ることができるか…体感していただけたでしょうか
これから月1日、パンを作りながら、美味しいパンを焼けるようになっていっていただきたい…
のんびり、ゆっくり、やっていきましょう
今日は、プチパン3種、焼きました
上の写真はバターパンです。
素朴なパンですが、これが美味しいんです
皆さん、喜んでくださいました
左手前は、マヨネーズパン、右はウインナーロール、
一番向こうはバターパンです。
美味しくできましたね。
お宅でも、焼いてごらんください
皆さま、これから、どうぞよろしくお願いします。
美味しい天然酵母パンを焼いていきましょうね
今日は、いい一日になりました…