今日は、お菓子教室でTさんが披露してくださったお料理
その中から、肉詰めピーマンのスープ蒸しをご紹介します
写真のプレートの奥、カラーピーマンを使ったお料理です。
美味しかったですよ~
~肉詰めピーマンのスープ蒸し~
<材料>
豚ひき肉 300g
カラーピーマン 各色3個
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
片栗粉 大さじ2
大豆水煮 120g
醤油 大さじ1
胡椒 少々
鶏がらスープ 小さじ1
水 1,5リットル
醤油 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
砂糖 大さじ2
ニンニク 小さじ1~2
<作り方>
・ピーマンは半分に切り、内側にはけで片栗粉をはたく。
・ニンニクはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにしておく。
・玉ねぎはみじん切りにして、片栗粉を混ぜておく。
・ボールにひき肉を入れて、醤油を加えてよく混ぜる。
・大豆、玉ねぎ、胡椒を加え、よく混ぜる。
・ピーマンに詰め、肉面を下にして焼き色をつける。
・両面焼いた後、調味液を流し入れて、ふたをして中火で加熱。
・上まで合わが上がったら、ふたをとり、汁気をとばして、かるく煮詰める。
肉に入った大豆がまったく気にならず、やさしい味にしあがっていて、美味
すぐ、作りたくなっちゃう美味しさでした
お勧めです
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どうぞ、のぞいてみてください