山芋の入った、上用まんじゅうを、 I さんに教えていただきながら作りました
和菓子の大好きな私としては、うれしい…(*´∀`*)
上用まんじゅうをつくるのは、初めてではないんですが、
今回のように、乾燥山芋を使うのは、初めてです…
今回は、栗餡のまわりに小豆餡
美味しい~
あ~ぁ、栗餡に小豆餡のコンビネーションは
最高だわぁ~
和菓子好きの私には、至福の時…
これは、夫の通った製菓製パン職業訓練校の先生の作品です。
美しい寒天干菓子
残念ですが、最近は、作れる職人さんが減っているそうです。
お昼には、いただいた野菜のパイ…
美味しい一日、幸せでした…
ホームページ、引越ししました
どうぞ、のぞいてみてください