グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の和菓子作り…葛まんじゅう♪



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          6月は、パン教室のお茶の時間に葛切りをお出ししているんですが、
         皆さんに好評なので、気分の良い夫…

         今日は、葛まんじゅうを試作…

         餡は茜丸を使ったのでやわらかく、作りにくかったですが、味は素晴らしい~
         葛粉は、本葛に甘藷(さつまいも)の葛粉も混ぜているんですが、
         これが、本葛だけより美味しいんです
         ( もっと高級な葛を手に入れれば、違うのかもしれませんが…)

         もしかしたら、7月のお茶の時間の和菓子は、葛まんじゅう?
         …と、期待している妻です。。。




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