白いナス~
無農薬野菜の箱にはいって届きました…
きれいなナスです。
どうやって食べるのかしら~
ネットで調べると、普通のナスと同じように料理していいらしい…
でも、白いナスで味噌煮はもったいない気がして、
白い色を活かす調理法はないかしら…
しそと一緒に浅漬けにしてみました。
白いナスは、カットしてみると、本当に真っ白!
でも、さすがナス、すぐアクが出て、茶色になってきます。
皮だけが白い漬物になりました。
皮は、ちと硬い…
白いナスの調理法を知りたいな~
今日、ちょっとうっかり、パンを過発酵にして、へこみました…
夏場は、発酵が進みがちですから、うっかりは禁物ですね~
明日は、過発酵にならず、美味しいパンが焼けるよう、頑張ろう…
…と、夏バテ気味の自分に言い聞かせ…