今朝の千葉は、すっかり秋めきました…
7・8月とお休みさせていただいたパンカフェですが、
久しぶりに、明日開店いたします
心をこめて、天然酵母パンや洋菓子を作って、お待ちしています
写真は、ドイツのクリスマスのパン、フルーヒデブロートです。
ちょっと気が早いですが、今日焼きました~
中には、ドライフルーツや木の実がぎっしり詰まって、香り高いライ麦パンです。
明日、皆さんに召し上がっていただこうと思います
明日のメニューをご紹介しますね。
○フルーヒデブロート と 全粒粉のパンのプレート
(フルーヒデブロート、全粒粉のパン、ディップ、バター、野菜付)
ドライフルーツがたっぷり入ったライ麦パン、フルーヒデブロートと、
甘い香りと味が楽しめる、長野県産の地粉「夢あさひ」を使った全粒粉のパンです
ディップやバターといっしょに召しあがってみてください
(フルーヒデブロート、全粒粉のパン、ディップ、バター、野菜付)
ドライフルーツがたっぷり入ったライ麦パン、フルーヒデブロートと、
甘い香りと味が楽しめる、長野県産の地粉「夢あさひ」を使った全粒粉のパンです
ディップやバターといっしょに召しあがってみてください
○バジルパン バジルの香りが素敵なパンです。チーズも入ってます。
○スパイシーベーコン 黒こしょうがピリリと効いてベーコン、チーズもたっぷり
○カレー風味のオニオンソフト 玉ねぎの甘味とカレーの風味はよくあいます
○エッグ & ツナバンズ ツナや卵を入れたデリカブレッドです
○オレンジクリームのオレンジパン 生活クラブの温州ミカンジュースで生地をこね、
オレンジカスタードクリームを入れたさわやかなパンです
オレンジカスタードクリームを入れたさわやかなパンです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (キッシュ & スープ)
○かぼちゃとアンチョビのキッシュ アンチョビの風味が生きたボリュームのあるキッシュです
○チキンとナスのカレースープ ココナッツ風味のカレースープです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (ケーキ & お菓子)
○ティラミス と いちじくの白ワインコンポート
一口食べると天に登るくらい美味しいと言われる「ティラミス」、マスカルポーネも手作りしました
千葉産のいちじくを白ワインでコンポートしました。いちじくがピンク色に染まりました
一口食べると天に登るくらい美味しいと言われる「ティラミス」、マスカルポーネも手作りしました
千葉産のいちじくを白ワインでコンポートしました。いちじくがピンク色に染まりました
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (ドリンク)
○コーヒー 『グアテマラ・アゾテア』 : フローラルで柔らかな甘さが印象的な味です
○アイスコーヒー 『スプラッシュカフェ』 : 三種類の豆を深入りしブレンドした涼しげなコーヒーです
「さかもとこーひー」は千葉生実町に店をかまえ、マスターが毎朝、焙煎・ブレンドし全国に宅配しています
○紅茶 『ウバ ハイランド』
明日も涼しくなってくれますように…
どうぞ、久しぶりにお寄りください。
お待ちしています
毎月第4土曜日、11:30~15:00開店です
(来年1月は、お休みです)