台風一過、またちょっと暑い千葉ですが、
昨日より10月になりました。
10月はハロウィンの季節
今日の天然酵母パン教室応用科のレッスンは、かぼちゃのパンとパンプキンクリームのパン、
それと、秋にふさわしい雑穀パンです。
今日は、デジカメ紛失、
携帯の写真で、写りがよくないのが残念ですが、
上のパンはかぼちゃの形のかぼちゃパンです
皆さん、とっても上手に作られました
プレゼントにもいいパンですね
パンプキンクリームのパンです。
鮮やかな色のホクホク栗かぼちゃだったので、
きれいな黄色のパンになりました
中には、ちょっと贅沢なパンプキンクリームがたっぷり
ご家族は、きっと喜んでくださいますね
皆さん、可愛くて美味しいパンになったと、
喜んでくださいました。
むこうに見えるのが、雑穀パンです。
外側はとってもハードで、中には、秋の恵がいっぱい詰まっています…
皆さん、こういうハードなパンもお好きですね
そろそろ涼しくなって、生種を作るのにいい季節になってきました。
美味しい種を育てて、美味しいパンを作っていきましょう~
今日も賑やか、楽しい一日になりました