今日は、天然酵母パン教室、研究科のレッスンです
写真のパンは、チーズと野菜の蒸しパンです。
今日くらい涼しくなると、ほかほか蒸したての蒸しパンがうれしいですね~
中には、人参、かぼちゃ、さつまいも、チーズが入って、軽食やおやつにもピッタリ
美味しく上手に出来ました
抹茶の金時まんです
和風な蒸しパンも、いいですね~
抹茶と金時豆の甘煮がよく合って、好評でした
手軽に作れる酵母の蒸しパン。
中には、さまざまお好きなものを入れて、
楽しんでください。
シナモンバターが美味しいツイストパン
美味しくできました
今日は、しみじみ、あと5回で卒業ですね…早いものですね…
との話題になりましたが、
本当に、過ぎてみれば、3年は早いです…
あと半年、パン作りを存分に楽しんでいきましょう
来年度基礎科火曜日の生徒さん募集をしています。