グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

抹茶の金時まんとチーズと野菜の蒸しパン♪

 
 
 
イメージ 1
 
 
   今日は、天然酵母パン教室、研究科のレッスンです
   写真のパンは、チーズと野菜の蒸しパンです。
   今日くらい涼しくなると、ほかほか蒸したての蒸しパンがうれしいですね~
 
   中には、人参、かぼちゃ、さつまいも、チーズが入って、軽食やおやつにもピッタリ
   美味しく上手に出来ました
 
 
 
イメージ 2
   
 
  抹茶の金時まんです
 
  和風な蒸しパンも、いいですね~
 
  抹茶と金時豆の甘煮がよく合って、好評でした
 
 
  手軽に作れる酵母の蒸しパン。
  中には、さまざまお好きなものを入れて、
  楽しんでください。
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 3
                      シナモンバターが美味しいツイストパン
                      美味しくできました
 
 
 
 
 
    今日は、しみじみ、あと5回で卒業ですね…早いものですね…
    との話題になりましたが、
    本当に、過ぎてみれば、3年は早いです…
 
    あと半年、パン作りを存分に楽しんでいきましょう
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                           来年度基礎科火曜日の生徒さん募集をしています。
                           ホームページをどうぞ、ご覧ください
                            http://grunwald.sakura.ne.jp/