グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

サツマイモの皮で、かりんとう♪

 
 
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    先月今月と、夫はお教室のお茶の時間に芋ようかんを作っているんですが、
    そこでたくさん出るのが、サツマイモの皮…
 
    もったいないので、食べてます
 
    写真は、夫が作ったサツマイモの皮のかりんとうです。
    パリパリに炒って、はちみつと白ゴマをからめたものですが、
    これが、美味しい~
 
    ポリポリ、パリパリ、甘くて香ばしくて、止まりません~
    思い切って、サツマイモと厚くむいて、積極的作りたいって感じです
 
 
 
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    これは、私の作ったサツマイモの皮のきんぴらです。
    よく炒って、砂糖と醤油をからめました
    これも、箸が止まりません~
 
 
    「もったいない(から作った)料理」でした…
 
 
 
 
 
                                  
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