2013-01-13 サツマイモの皮で、かりんとう♪ 簡単おやつ #食べ物 先月今月と、夫はお教室のお茶の時間に芋ようかんを作っているんですが、 そこでたくさん出るのが、サツマイモの皮… もったいないので、食べてます 写真は、夫が作ったサツマイモの皮のかりんとうです。 パリパリに炒って、はちみつと白ゴマをからめたものですが、 これが、美味しい~ ポリポリ、パリパリ、甘くて香ばしくて、止まりません~ 思い切って、サツマイモと厚くむいて、積極的作りたいって感じです これは、私の作ったサツマイモの皮のきんぴらです。 よく炒って、砂糖と醤油をからめました これも、箸が止まりません~ 「もったいない(から作った)料理」でした… ホームページもどうぞ、ご覧ください http://grunwald.sakura.ne.jp/