グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

黒ビールのカンパーニュ♪

イメージ 1
 
   昨日の雪で、街の道路はガリガリ、ジャラジャラ…
 
   今日は、久しぶりに卒業生が来てくださる日なのに…
   と心配しましたが、無事、始まりました
 
   今日は、卒業生のための講習会です
 
   写真は黒ビールのカンパーニュです。
   黒ビールでこねた風味豊かな大人のパンです。
 
   高温でハードに焼き上げました
 
 
 
 
 
 
イメージ 2
 
 
     中にオリーブオイルで炒めた玉ねぎが入ってます
     玉ねぎの甘さがいいですね~
    
     男性にも喜ばれる味のパンです。
     でも、今日来てくれた年長さんのお嬢さんにも、
     「美味しい~」と、言ってもらえて、良かった~
 
     どうぞ皆さん、大切な方の為に、ぜひ焼いてさしあげてください
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
    アールグレイ紅茶の香りが素敵なミルクティのパンも、
    しっとり、優しいお味のパンになりました
 
    これも、皆さんによろこんでいただいて、良かったです…
 
 
    今日は、久しぶりに皆さんとお会いして、懐かしい同窓会のようなレッスンでした
    楽しかったですね~
    
    次回また、お会いするのを楽しみにしています。
    どうぞ、皆さん、お元気でお過ごしください。
 
    今日も、いい一日になりました
 
 
 
 
 
 
 
                                  ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                  http://grunwald.sakura.ne.jp/