グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夏みかんのケーキ~果汁のシロップを浸みこませて…♪

 
 
イメージ 1
 
 
     先週から、焼いてみていた、友人の学校の夏みかんを使ったオレンジケーキ
 
     出来ました~
 
     夏みかんの皮でピールを作り、夏みかんの表面を削ってケーキに混ぜ…
     焼き上がったケーキには、夏みかんを絞った果汁で作ったシロップを浸みこませました
 
     試食した友人が、絶賛してくれました~
     良かった~
 
     卒業の日の思い出になってくれますように…
 
 
 
 
 
 
 
                                  ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                  http://grunwald.sakura.ne.jp/