グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

お昼ごはんは、デミグラスチーズまん☆




イメージ 1



           肌寒いですね~
          こんな日は、ホカホカ蒸しパンがいいですね!

          で作ったのは、デミグラスチーズまん
          肉まんとちがってかたちが平べったくなってしまうんですが、
          ひき肉と玉ねぎを炒めて、デミグラスソースとチーズをくるんだんです。
          (左は肉まん…)
         



イメージ 2



         夫は、「やっぱり肉まんは美味しいよね~
         と言いながらも、これも美味しいよと、食べてくれました。

         蒸しパンは、うちの家族のお気に入りです
 
 
 
 
 
 

 
                                  ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                  http://grunwald.sakura.ne.jp/