嵐になるのでは…と心配しましたが、なんとかもってくれましたね。。。
今日は、天然酵母パン教室研究科土曜日のレッスンです
写真は肉まんです
皆さん、楽しみにいらしてくださったようです
中種法を使って、気軽に作る蒸しパンです
「僕が今まで食べた肉まんの中で、一番美味しい~」
春休みで来ていたS君が、そう言って喜んでくれましたよ
肉まんは、みんな大好き
どうぞ、ご家族の為に、蒸したてほかほかの肉まんを作ってさしあげてくださいね
チョコレートのシートブレッドです
左は、スウィートチョコ
右は、ホワイトチョコで
チョコレートシートを手作り
して、巻き込みます
しっとり甘くて、プレゼントに
したくなっちゃいますね
皆さん、上手に作られました
春休みのこの時期は、子供達が来てくれるので、
夫は、ゼリー作りを一緒にしています。
今日来たS君は、パイナップルのゼリー
お茶の時間に、みんなでいただきました~
今日から、研究科の一年が始まりましたが、
毎月、レッスンを大切にして、皆さんと天然酵母パンを焼いていきたいと思います。
どうぞ、また1年、よろしくお願いいたします。
今日も、楽しい一日になりました
基礎科火曜日の生徒さん募集は、申し込みがあり締め切りました