グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

生種のレッスン~のんびりやってみてください♪

 
 
      今日は、火曜日同様、基礎科の皆さんのレッスンでした
      初めてお会いする方も多くて、皆さん、迷わずにいらしてくださるかしら…
      と、心配しましたが、
      10時には、全員そろって、笑顔でレッスンが始まりました~
 
      今日のレッスンの最も大切なところは、生種…
      全く聞いたこともないような話ばかりで、皆さんびっくりなさったでしょうね…
 
      でも、美味しい生種を育てられると、美味しいパンになります。
      試行錯誤しながら、生種を美味しくつくれるようになりましょうね
 
      天然酵母パンは、まさにスローフードです。
      のんびりゆっくり、時間の流れを楽しみながら、美味しいパンを作っていきましょう
 
 
 
 
イメージ 1
 
                        今日も、たくさん焼けましたね~
                    みんなで、一生懸命作ったあとの、試食タイムです
 
 
 
イメージ 2
 
                       ウインナーが見えないのが残念ですが…
                           ウインナーロールです
 
 
 
イメージ 3
イメージ 4
      
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
              マヨネーズパンは、子供達が大好きです      バターパン…シンプルながらも、
                                       パンの美味しさが、味わえます
 
     
     
       今日も、皆さん、美味しいと言ってくださいました。
       パン作りは、自分はもちろんのこと、
       家族が、美味しい~といってくれることが、なによりの喜びです
 
       皆さん、家族の笑顔のために、(もちろん、自分自身のために…)
       のんびり、美味しい天然酵母パンを焼いていきましょうね~
 
 
       今日もいい一日になりました…
 
 
 
 
 
                                  ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                  http://grunwald.sakura.ne.jp/