いい天気でしたね~
今日は、天然酵母パン教室応用科のレッスンです
今日のパンは、ベーグルとぶどうパンです
写真は、プレーンベーグルです。
古い生種を使ったので、(半年以上たった種も混じった生種です~)
いい味をだしてくれています。
皆さん、モチモチ、美味しいと喜んでくださいました
これは、アニスシードを混ぜ込んだベーグルです。
アニスシードは初めて、とおっしゃる方もいましたが、
アニスシードは大好きとおっしゃる方もいて…
私は大好きなんですが…ちょっと心配でしたが、
皆さん、美味しいと喜んでくださいました~
クリームチーズとの相性は、素晴らしいですね
上の2つのベーグルと違う成形をして作りました。
ブランデーを少し浸みさせたクランベリー
皆さん、その美味しさに驚いてらっしゃいました。
赤いクランベリーはかわいいし、美味しいし…
手造りベーグルは、いいですね~
リッチなぶどうパン…元気なパンになりました~
今日も賑やか、会話も弾むレッスンでした
ぜひ、ご自宅でも、ベーグルやぶどうパンを焼いてみてくださいね
今日も楽しい一日になりました
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