グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ふわふわミルクパンで、ベーコンエッグサンド♪

 
 
 
イメージ 1
 
 
     酵母のパンと言えば、かたいパンっといったイメージですが、
     今日は、めずらしく、ふわふわやわらかいパンを焼きました
 
     それを、ベーコンエッグサンドにして、昼ごはん
     いかがですか~?
     息子…「美味しいよ~
     夫…「たまには、やわらかいパンもいいね。」
 
 
 
イメージ 2
 
    
    丸パンにして、練乳のバタークリームをはさみました
 
    酵母のミルクパンに、Y製パンのナ❤ススティックの
    クリームをはさんだ感じです。
    亡くなった母が良く買って食べていたなあと、
    懐かしくなりました…
 
    やわらかくて優しい味のパンになりました…
 
 
 
 
 
 
   
       
      たまには、ふわふわ酵母パンもいいですね…