グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

抹茶の金時まん&チーズと野菜の蒸しパン♪

 
 
イメージ 1
 
 
    今日は、天然酵母パン教室研究科のレッスンです
    
    4月に肉まんを作って以来の蒸しパン、写真は抹茶の金時まんです
    中には、金時豆の甘納豆がたくさん入っています。
    抹茶のパン生地と一緒になって…
    「美味しい~
    と、皆さん喜んでくださいました
 
 
 
 
イメージ 2
 
 
     これは、ご家族のおやつにぴったり、チーズと野菜の蒸しパンです。
 
     今日は、人参、かぼちゃ、サツマイモとチーズを入れましたが、
     今、冷蔵庫に入っている野菜を入れて作れます
     気軽に作れる蒸しパン…美味しくできましたね
 
 
 
 
イメージ 3
 
                        甘くて、リッチなツイストパンです
                             これも、大好評
 
 
 
      10月は、生種を作るのに、適した季節…
      今日は、生種のテイスティングもしましたが、皆さん、真剣に取り組んでらっしゃいました。
      さすが、研究科の皆さんです。美味しい生種になりました
 
      美味しい生種を育てて、美味しいパンを作りましょうね
 
 
      今日も、楽しい会話が弾む、美味しい一日になりました
 
 
 
 
 
                        来年度の生徒さん、募集中
                           http://grunwald.sakura.ne.jp/