今日は、天然酵母パン教室研究科のレッスンです
4月に肉まんを作って以来の蒸しパン、写真は抹茶の金時まんです
中には、金時豆の甘納豆がたくさん入っています。
抹茶のパン生地と一緒になって…
「美味しい~」
と、皆さん喜んでくださいました
これは、ご家族のおやつにぴったり、チーズと野菜の蒸しパンです。
今日は、人参、かぼちゃ、サツマイモとチーズを入れましたが、
今、冷蔵庫に入っている野菜を入れて作れます
気軽に作れる蒸しパン…美味しくできましたね
甘くて、リッチなツイストパンです
これも、大好評
10月は、生種を作るのに、適した季節…
今日は、生種のテイスティングもしましたが、皆さん、真剣に取り組んでらっしゃいました。
さすが、研究科の皆さんです。美味しい生種になりました
美味しい生種を育てて、美味しいパンを作りましょうね
今日も、楽しい会話が弾む、美味しい一日になりました
来年度の生徒さん、募集中