パン教室でかぼちゃのパンを焼くために、
かぼちゃを買っては試してみるんですが…
なかなか、美味しいかぼちゃに出会えません。
結果、たくさんのかぼちゃが余ってしまい、どうしましょー
昨日、Kさんがご馳走してくださった、ポテトとアンチョビのグラタンを思い出し、
かぼちゃとアンチョビのグラタンを作ってみました~
蒸してつぶしたかぼちゃに、
昨日の残りの生クリームを入れ、アンチョビを散らして焼くだけ…
簡単です~
お味はどうかしら~?
果たして…
夫と息子に大好評
良かった~
甘くないかぼちゃが、かえって良かったみたい。
こんなに、かぼちゃで苦労したのは、初めてです。
甘くなくて水っぽいかぼちゃの美味しい料理法…研究しなくっちゃ~
来年度基礎科火曜日の生徒さん募集をしています。