グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

かぼちゃとアンチョビのグラタン。。。



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              パン教室でかぼちゃのパンを焼くために、
              かぼちゃを買っては試してみるんですが…

              なかなか、美味しいかぼちゃに出会えません。
              結果、たくさんのかぼちゃが余ってしまい、どうしましょー

              昨日、Kさんがご馳走してくださった、ポテトとアンチョビのグラタンを思い出し、
              かぼちゃとアンチョビのグラタンを作ってみました~

              蒸してつぶしたかぼちゃに、
              昨日の残りの生クリームを入れ、アンチョビを散らして焼くだけ…
              簡単です~

              お味はどうかしら~?
              果たして…
              夫と息子に大好評
              良かった~
              甘くないかぼちゃが、かえって良かったみたい。

               こんなに、かぼちゃで苦労したのは、初めてです。
               甘くなくて水っぽいかぼちゃの美味しい料理法…研究しなくっちゃ~
          




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