爽やかな気候の千葉です
今日は、天然酵母パン教室研究科のレッスンです
写真は今日焼いたパン、クグロフと、ポテトとソーセージのデリカブレッドです。
クリスマスにぴったりのパンですね
クグロフ、素敵でしょう~
マリーアントワネットが愛したと言われるクグロフ。
…上品なお味です
「ケーキのようですね~」
「軽くてしっとりしてますね」
皆さん、とっても上手にできましたね
オレンジピールやラムレーズン等々、素材をていねいに準備して、
ゆっくり発酵させて、美味しいクグロフを焼いてください。
最後に、みんなでクグロフの記念写真です。
プレゼントにも喜んでいただけますね
もう12月。
皆さま、今年もありがとうございました。
美味しい酵母パンを焼きながら、今年の名残を惜しみつつ。。。
良い年をお迎えください