グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の手料理~ピー味噌♪

 
 
イメージ 1
 
 
        Tさんからいただいた生落花生。
        千葉特産ですが、
        うちでは、茹でて食べるばかりですが、Tさんがピー味噌にしたらと、
        作り方を教えてくださいました
 
        ピー味噌が大好きな夫…
        自分が作ると言って、せっせと。。。
 
 
 
イメージ 2
                             
                               殻をむき…
 
 
イメージ 3
 
                        フライパンに油を敷いて炒り…
 
 
 
イメージ 4
 
                         味噌、砂糖、酒を煮詰めて…
 
 
 
イメージ 5
                  
                        ピーナッツと混ぜて出来上がり~
 
 
 
イメージ 6
 
                             美味しい~
                      
                      今日も、夫に(Tさんにも)、感謝です
 
 
 
 
 
 
 
 
                               ホームページもどうぞ、ご覧ください
                            http://grunwald.sakura.ne.jp/

12月の月1パンカフェは12月23日㈪です
                            1月のパンカフェはお休みします