グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

カレー風味&チーズのエピのバタール♪

 
 
イメージ 1
 
 
        エピがたくさん焼けました~
        今日は、天然酵母パン教室基礎科のレッスンです
 
        中に入れたベーコンは、11月に、夫が庭でスモークした手作りベーコン
        とっても香りがいいんです
 
        ベーコンとカレー粉、ベーコンと溶けるナチュラルチーズを組み合わせたエピは、
        風味豊か、今日の皆さんも、とっても上手に作られました。
 
        エピは、とっても作り安易くて、造形的にも素敵なフランスパンなので、
        気軽に作ってみてください。
 
 
 
イメージ 2
 
                       パネトーネもしっとり美味しく焼けました
 
       パネトーネはパサついたパンと思っていましたが、違うんですね…と、
       皆さん驚いてらっしゃいました。
 
 
 
 
イメージ 3
 
                       今日も素敵にラッピングしました
                       仕上げの時間は、楽しいですね
 
 
 
 
イメージ 4
 
       クリスマスのオーナメントに…プチパンです
       皆さん、熱心に作ってらっしゃいました
 
       頑張ったかいあって、、素敵なプチパンがたくさん出来ましたね
       充分乾燥焼きして、毎年飾ってくださいね
 
 
 
       今年の春にお教室に入られた皆さんですが、
       みなさん、和気あいあい、楽しいクラスです。
       来月のお教室はお休みなので、お会いできないのが残念ですが、
       どうぞ、皆さん、良いお年をお迎えください
 
       来年2月に、また元気でお会いしましょう
 
 
       今日も、いい一日になりました
 
 
 
 
 
                               ホームページもどうぞ、ご覧ください
                            http://grunwald.sakura.ne.jp/

                               12月の月1パンカフェは12月23日㈪です
                               1月のパンカフェはお休みします