エピがたくさん焼けました~
今日は、天然酵母パン教室基礎科のレッスンです
中に入れたベーコンは、11月に、夫が庭でスモークした手作りベーコン
とっても香りがいいんです
ベーコンとカレー粉、ベーコンと溶けるナチュラルチーズを組み合わせたエピは、
風味豊か、今日の皆さんも、とっても上手に作られました。
エピは、とっても作り安易くて、造形的にも素敵なフランスパンなので、
気軽に作ってみてください。
パネトーネもしっとり美味しく焼けました
パネトーネはパサついたパンと思っていましたが、違うんですね…と、
皆さん驚いてらっしゃいました。
今日も素敵にラッピングしました
仕上げの時間は、楽しいですね
クリスマスのオーナメントに…プチパンです
皆さん、熱心に作ってらっしゃいました
頑張ったかいあって、、素敵なプチパンがたくさん出来ましたね
充分乾燥焼きして、毎年飾ってくださいね
今年の春にお教室に入られた皆さんですが、
みなさん、和気あいあい、楽しいクラスです。
来月のお教室はお休みなので、お会いできないのが残念ですが、
どうぞ、皆さん、良いお年をお迎えください
来年2月に、また元気でお会いしましょう
今日も、いい一日になりました