おおくらの展示会で、横山製粉から穂のちからをお試しで送っていただきました
穂のちからは、北海道産「超」強力粉‘ゆめちから‘のブレンド粉です。
ゆめちからのお父さんはキタノカオリだそうです。
キタノカオリは、うちの家族もお気に入りの粉です。
蛋白量が多いので、「超」の字がついてるんですね。
ねばりが強いので、中力粉とブレンドするといいのだとか…
ゆめちからのブレンド粉…穂のちからも楽しみですね~
焼けました~
確かにすごい窯伸びです~
グルテン、強いですね~
お味は、モチっとしていて、
ふ~ん、これが穂のちから、ゆめちからの食感か…と思える感じ。
まだ、食べ慣れないからか、
夫はイマイチの表情…
私は、もっちりしていて美味しいと思いますよ~
まだ、初めてなので、もっと焼いて、
穂のちから、ゆめちからの魅力を見つけていくことにいたしましょう~