ちょっと前までは、あまり知られていなかったシュトーレン
今は、美味しいシュトーレンを皆さん求めてらっしゃいますよね
今日は、天然酵母パン教室応用科のレッスンです。
いよいよ、皆さんが楽しみにしてらしたシュトーレンです
美味しいシュトーレンを焼くには……のんびり、ゆったり作ることです
ゆっくり発酵させると、美味しいシュトーレンになるんです
うす~く、スライスして召し上がってくださいね
しっとり、リッチなお味です
うれしく楽しくラッピングして、プレゼントするのも幸せですね
きのこのパンです
ほかほか、焼き立て、みんなで美味しくいただきました
今日は、五つ編みリースも作って、盛りだくさん、クリスマスならではですね
(写真、撮り忘れです…)
応用科の皆さま、今年一年、ありがとうございました
楽しくて、あっと言う間の一年でしたね
来年もまた、よろしくお願いいたします
今日も、いい一日になりました