グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

カッサータ~暖かい部屋でいただきましょう♪



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             今日は寒~いですね…
             千葉は雪こそ降りませんが、冷たい雨が降っています。

             写真は、冷たいお菓子、カッサータ( …ポテトサラダに見えるかな。。)
             イタリア、シチリア地方で9世紀頃から作られてきた冷菓です

             アイスクリームと違って、卵は使ってません。
             上質の生クリームとイタリアンメレンゲがベース。
             ピスタチオやキャラメルがけしたヘーゼルナッツ、オレンジピール…etc.
             今回はクリスマスカラーにしたくて、ドライクランベリーも入れました

             久しぶりに作ったので、家族は大喜び、大絶賛です
             23日のパンカフェのケーキプレートに添える予定です。

             暖かい部屋で、冷たいカッサーターを味わう。。。
             パンカフェでお味見ください



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                            http://grunwald.sakura.ne.jp/

                                                               12月の月1パンカフェは12月23日㈪です
                               1月のパンカフェはお休みします