グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

キャラメルクリームのダコワーズ&ロイヤルフルーツケーキ♪

 
 
イメージ 1
 
 
       キャラメルクリームをはさんだダコワーズを、小さいサイズで作りました
       ふんわりサクッと、軽~いダコワーズ
       家族は、このキャラメルクリームのダコワーズがだ~い好きなんです
 
       23日のパンカフェのケーキプレートに、カッサータと一緒にのせます。
       皆さんも、喜んでくださいますように…
 
       ケーキプレートのメインのお菓子は、栗のタルトですが、
       まだ、完成してないので、いずれまた、のせさせていただきます…
 
 
 
       今年は忙しいので、ロイヤルフルーツケーキは焼かないことにしていたんですが、
       お教室の方のロイヤルフルーツケーキを一口いただいたら、焼きたくなっちゃって。。。
 
 
 
イメージ 2
 
                           焼いてしまいました~
 
 
     
       やっぱり、この季節、ロイヤルフルーツケーキを焼かないと、
       クリスマスになりません~
 
       ラッピングタイムは、最高に楽しい
       たくさん出来ました。
 
 
 
イメージ 3
 
                          今回、一番のお気に入り
                              地味好みです
 
 
 
      いよいよ、来週はクリスマスですね
      シュトーレン、パネトーネ、クグロフ&ロイヤルフルーツケーキも焼けて、
      あと作るのは、クリスマスケーキだけです
 
      楽しい季節です…
 
 
 
 
 


                               ホームページもどうぞ、ご覧ください
                            http://grunwald.sakura.ne.jp/

                                                             12月の月1パンカフェは12月23日㈪です
                               1月のパンカフェはお休みします