グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ブフテルン~かわいい本箱形のクリームパン♪

 
 
イメージ 1
 
 
      今日も寒い朝
      でも、卒業生の皆さんは、にこにこいらしてくださいました…
 
      今日は、卒業生講習会。
      ブフテルンとごぼうとねぎのスティックを焼きました
 
      写真手前がブフテルンです。
      小さな本箱の意味だそうですが、
      このパンの向きを変えると本箱に見えますね~
 
      
      
イメージ 2
 
                       表面にバターを塗って焼いているので、
                       外はサクサク、中はしっとり…
                       (ごぼうとねぎのスティックも美味しい~
 
 
 
 
イメージ 3
 
       中のカスタードクリームには、クリームチーズ入りで、
       リッチなお味~
       ワインに漬けたクランベリーが、いいアクセントになっています
       
       皆さん、喜んでくださいました…
 
 
       卒業生のレッスンは、皆さん和やか、楽しい時間…
       今日も、とっても楽しかったですね
 
       どうぞ、皆さん今年もお元気で…
       また、お会いしましょう
 
 
 
 
 
      
                              ホームページもどうぞ、ご覧ください
                            http://grunwald.sakura.ne.jp/

                               1月のパンカフェはお休みします