2014-01-14 ブフテルン~かわいい本箱形のクリームパン♪ 天然酵母パン教室 #食べ物 今日も寒い朝… でも、卒業生の皆さんは、にこにこいらしてくださいました… 今日は、卒業生講習会。 ブフテルンとごぼうとねぎのスティックを焼きました 写真手前がブフテルンです。 小さな本箱の意味だそうですが、 このパンの向きを変えると本箱に見えますね~ 表面にバターを塗って焼いているので、 外はサクサク、中はしっとり… (ごぼうとねぎのスティックも美味しい~) 中のカスタードクリームには、クリームチーズ入りで、 リッチなお味~ ワインに漬けたクランベリーが、いいアクセントになっています 皆さん、喜んでくださいました… 卒業生のレッスンは、皆さん和やか、楽しい時間… 今日も、とっても楽しかったですね どうぞ、皆さん今年もお元気で… また、お会いしましょう ホームページもどうぞ、ご覧ください http://grunwald.sakura.ne.jp/ 1月のパンカフェはお休みします