小豆島グリーンオリーブのパンです
明日は、月に一日だけ開く天然酵母パンと洋菓子のカフェの開店日です
今日は、一日明日の支度…
メニューをご紹介しますね
『月1パンカフェ ~ 天然酵母のパンと洋菓子』
・・・ (パン)
○ 三食パン と わかめクーペ(フランスパン)のプレート(野菜付)
切るたびに違う柄を楽しみながら、しっとりそれぞれの風味を味わいながら、召し上がってください…
そして、ワカメをパンにのせるだけで、クープが開いてしまう、ユニークなフランスパンです。
切るたびに違う柄を楽しみながら、しっとりそれぞれの風味を味わいながら、召し上がってください…
そして、ワカメをパンにのせるだけで、クープが開いてしまう、ユニークなフランスパンです。
○ デニッシュペストリー2種(えび、サーモン)
たんねんにたたんだデニッシュの美味しさに感動です。
たんねんにたたんだデニッシュの美味しさに感動です。
○ ブリオッシュ
卵とバターがたっぷりなリッチな味です。
卵とバターがたっぷりなリッチな味です。
○ オリーブのパン
小豆島のグリーンオリーブの甘さが香り高いパンです。
小豆島のグリーンオリーブの甘さが香り高いパンです。
ロールパン …まるでパンの宝石箱です。
・・・ (キッシュ & スープ)
○ 春キャベツとツナのキッシュ
春キャベツの甘さを生かしたキッシュです。。
春キャベツの甘さを生かしたキッシュです。。
○ ベーコンのマメマメスープ
白福豆とレンズ豆を入れました。
白福豆とレンズ豆を入れました。
・・・ (ケーキ)
○ 苺の春色シャルロット と 文旦ピール
春らしく抹茶とプレーンの二色のビスキュイにしました。
イチゴのピューレのムースを詰めて…♪ 今の季節、苺の色が鮮やかです。
そして、土佐の文旦の表面の皮を薄く剥いてピールにしてみました
春らしく抹茶とプレーンの二色のビスキュイにしました。
イチゴのピューレのムースを詰めて…♪ 今の季節、苺の色が鮮やかです。
そして、土佐の文旦の表面の皮を薄く剥いてピールにしてみました
・・・ (ドリンク)
○ コーヒー 『グアテマラ・アゾテア』 (さかもとこーひー)
フローラルでハニーライクな豊かな香り、柔らかできめ細やかな甘さが伝わってくる味わいです。
「さかもとこーひー」は千葉生実町に店をかまえ、マスターが毎朝、焙煎・ブレンドし全国に宅配してい ます
フローラルでハニーライクな豊かな香り、柔らかできめ細やかな甘さが伝わってくる味わいです。
「さかもとこーひー」は千葉生実町に店をかまえ、マスターが毎朝、焙煎・ブレンドし全国に宅配してい ます
○ 紅茶 『アッサムリーフFOP』 (サウザンドリーフ)
渋みが少なく、まろやかで芳醇なコク、2杯目はミルクティーでどうぞ…
「サウザンドリーフ」は西千葉駅南口にあって、日本紅茶協会が「おいしい紅茶の店」と認定したお店で す
渋みが少なく、まろやかで芳醇なコク、2杯目はミルクティーでどうぞ…
「サウザンドリーフ」は西千葉駅南口にあって、日本紅茶協会が「おいしい紅茶の店」と認定したお店で す
開店時間は11:30~15:00 演奏は12時頃から始めます。
☆ “月1パンカフェ” の開店日: 毎月 第4土曜日に開店します (1月、7月、8月はお休み)
明日は、いいお天気のようです。
お昼頃には、チェロとピアノの演奏もございます
連休の中日、お散歩の途中に、ぶらりとお寄りください
ホームページもどうぞ、ご覧ください