グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

天然酵母の角食を味わう喜び♪



イメージ 1



       夏を思わせる一日の千葉です
       今日は、天然酵母パン教室基礎科のレッスンです。

       今日のパンは、「パンを焼くなら、食パン」の角食、プルマンです
       美味しい食パンめざして、頑張りましょうね~

       写真は焼きあがった角食です
       いい香りをお伝えできないのが残念ですが、、、
       甘く香ばしい香り~
       上手に焼けましたね…


イメージ 2

                           しっとり、酵母の香り…
                         皆さん、喜んでくださいました



イメージ 3

                 玄米を混ぜ込んだ、玄米パンも、もちもち好評でした



      イーストのパンとは、だいぶ勝手の違う、酵母パン…
      慣れないことも多いと思いますが、
      のんびりあせらず、マイペースで焼いてみてください

      
      今日も、いい一日になりました






                             ホームページもどうぞ、ご覧ください
                            http://grunwald.sakura.ne.jp/