先日の洋菓子教室の時のTさんのお料理です
素晴らしいでしょう~
とっても美しくて、とっても美味
’花玉ねぎの蒸し梅肉ソース’、ご紹介しますね
*花玉ねぎの蒸し梅肉ソース*
<材料>
新玉ねぎ(大)
梅干し
オリーブオイル
かつお節
<作り方>
・新玉ねぎは、元の部分を切り離さないように、花のように8等分して、ラップをし、
レンジに5分くらいかける。
・ラップしたまま、蒸し器に移し、透明感がでるまで蒸す。
・皿に、花のように開いて盛る。
Tさんが育てられたジオロッタグリーンピースと一緒に盛ります。
素敵… 美味しい…
Tさん、いつも、ありがとうございます
私にも作れそう…
ぜひ、皆さんもお試しください