グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

Tさんのお料理…花玉ねぎの蒸し梅肉ソース♪



イメージ 1


      先日の洋菓子教室の時のTさんのお料理です
      素晴らしいでしょう~
      とっても美しくて、とっても美味
      ’花玉ねぎの蒸し梅肉ソース’、ご紹介しますね


      *花玉ねぎの蒸し梅肉ソース*
    
    <材料>
       新玉ねぎ(大)
       梅干し
       オリーブオイル
       かつお

    <作り方>
       ・新玉ねぎは、元の部分を切り離さないように、花のように8等分して、ラップをし、
        レンジに5分くらいかける。
       ・ラップしたまま、蒸し器に移し、透明感がでるまで蒸す。
       ・皿に、花のように開いて盛る。
       ・梅肉をたたき、オリーブオイルを加えて、玉ねぎの上にかけ、かつお節のふり、仕上げる。




イメージ 2

              Tさんが育てられたジオロッタグリーンピースと一緒に盛ります。
                          素敵…  美味しい…




       Tさん、いつも、ありがとうございます


       私にも作れそう…
       ぜひ、皆さんもお試しください

        
   






                                ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                  http://grunwald.sakura.ne.jp/