暑~い日でしたね…
この暑い日に、何でデニッシュペストリー
無理でしょ…って感じですが、実は、、、
自動霜取り装置のついてない冷凍庫が、霜だらけになってしまったので、
思い切って、霜取りをすることにしたら、
一番上の段の奥から、出てきたんです…
天板に、きれいに並んだデニッシュ生地…
じゃあということで焼くことにしました。
ちょっと高めだったけど、室温で成形発酵。
発酵完了したので、残り物のクレームダマンドをのせ、
やはり、残り物の缶詰の洋梨をのせて焼きました~
仕上げは、ハンガリーの杏ジャムでアプリコテ
この気温では、デニッシュはたためないけれど、
残り物の生地で、思いがけず美味しいデニッシュになりました。
ちょっと、得した気分です…
ホームページもどうぞ、ご覧ください