ここのところ、困った天気が続いていますが、
明日も雨模様のようですね…
なんとか、ひどい雨にならないようにと、願うばかりです。
明日は、月に一日だけ開く天然酵母パンと洋菓子のカフェの開店日です
写真は山食です。
先月、7ヶ月の生種で食パンを焼きましたとお知らせしましたが…
今月は…7ヶ月の種は8ヶ月になり…、
8ヶ月の生種と、2ヶ月の生種を混ぜた種で焼きました
今回も、いい香りの山食が「焼けました。
どうぞ、ご賞味ください…
では、明日のメニューをお知らせします。
『月1パンカフェ ~ 天然酵母のパンと洋菓子』
○トーストプレート (食パン、野菜付)
天然酵母パンを味わうには食パンが一番、
手づくりジャムやバターなどといっしょに どうぞお召しあがり下さい。
○押し麦パン と 黒ビールのカンパーニュ の プレート (野菜付)
柔らかくてモチモチして食物繊維がたっぷりの押し麦パンと
国産の全粒粉を使用して黒ビールでこねた素朴な田舎風パン、黒ビールのカンパーニュです。
○ダッチパン(チーズ、ベーコン)
表面に美しい模様の入った素敵なパンです。
○オレンジクリームのオレンジパン
オレンジジュースで生地をこね、オレンジカスタードクリームを入れたさわやかなパンです。
○ホワイトチョコ&スイートチョコロール
バターロールの生地にチョコレートを巻き込んで…
○ラムレーズンのシナモンロール
シナモンとラムレーズンのコンビは素敵です♪
○ポテト&チーズ入りポテトパン
もちもちポテトパンにチーズとポテトを入れました。
○バジルパン
バジルの香りが素敵なパンです。チーズも入ってます。
・・・・・ (キッシュ & スープ)
○ソーセージとポテトのキッシュ
新ジャガが美味しいキッシュです。
○にんじんの冷製スープ
無農薬の人参と玉ねぎを使って栄養も満点です。
・・・・・ (ケーキ)
・・・・・ (ジャム)
○『緑のルバーブジャム』
フキのような形状のルバーブから、こんなおいしいジャムができました
○『赤いルバーブジャム』
緑のルバーブより酸味が少ないジャムです
・・・・・ (ドリンク)
○ホットコーヒー ○アイスコーヒー
『ブラジル・レクレイオ』 (さかもとこーひー)
フローラルで芳醇な甘みとチョコレートフレーバーに満たされた味です。
「さかもとこーひー」は千葉生実町に店をかまえ、マスターが毎朝、焙煎・ブレンドし全国に宅配しています
○紅茶 ○アイスティー
『ニルギリBOP』 (サウザンドリーフ)
透明感のある清々しい香り。渋みやクセも少なく飲みやすい紅茶です。
・・・・・ (玉ねぎ)
○無農薬の玉ねぎ
薄くスライスした場合、水でさらさないでちょっと塩をして、お召し上がりいただくと美味しいです。
お昼頃には、チェロとピアノの、生演奏もございます
天然酵母パンと洋菓子を、楽器演奏を聴きながら、
お楽しみください。
お待ちしております
開店時間は11:30~15:00です。
☆ “月1パンカフェ” の開店日: 毎月 第4土曜日に開店します (1月、7月、8月はお休み)