グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

すいかの皮のナムル&ゴーヤ♪



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      これだけ暑いと、
      よく冷えたすいかが美味しい…

      すいかをいただいたあとの皮…皆さん、どうしてらっしゃいます?

      実家の母は、昔、ぬかみそに入れていたなあ~
      それ以外に、すいか皮の食べ方、知らないわ…
      と、思っていたら、
      夫がせっせと、すいかの皮のナムルを作ってくれました
      (ネットで、レシピ検索したようです

      小玉スイカなので、白いところが少ないなあ~
      などと言いながら作っていましたが、
      美味しい~
      ねぎとゴマ油の味が、すいかの皮とよく合う~

      せっせと、たくさん食べちゃいました


      今日も、夫に感謝です




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                           今年のゴーヤです

      去年より枝分かれしてくれて、
      ゴーヤがいくつも成っています…(うれしい~
      よそのうちの、良く繁ったゴーヤを見ると、
      どうやったら、あんなに素敵に繁ってくれるのかしら…
      と、羨望のまなざしです

      今年は、去年より多く収穫できそうなので、
      うれしく、毎日ゴーヤの赤ちゃんを探しています。



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      採れたて、我が家のゴーヤで、ゴーヤチャンプルです

      ゴーヤ、大好きな私…
      次は、ゴーヤのお浸しにしましょうか…