これだけ暑いと、
よく冷えたすいかが美味しい…
すいかをいただいたあとの皮…皆さん、どうしてらっしゃいます?
実家の母は、昔、ぬかみそに入れていたなあ~
それ以外に、すいか皮の食べ方、知らないわ…
と、思っていたら、
夫がせっせと、すいかの皮のナムルを作ってくれました
(ネットで、レシピ検索したようです)
小玉スイカなので、白いところが少ないなあ~
などと言いながら作っていましたが、
美味しい~
ねぎとゴマ油の味が、すいかの皮とよく合う~
せっせと、たくさん食べちゃいました
今日も、夫に感謝です
今年のゴーヤです
去年より枝分かれしてくれて、
ゴーヤがいくつも成っています…(うれしい~)
よそのうちの、良く繁ったゴーヤを見ると、
どうやったら、あんなに素敵に繁ってくれるのかしら…
と、羨望のまなざしです
今年は、去年より多く収穫できそうなので、
うれしく、毎日ゴーヤの赤ちゃんを探しています。
採れたて、我が家のゴーヤで、ゴーヤチャンプルです
ゴーヤ、大好きな私…
次は、ゴーヤのお浸しにしましょうか…