今年も、熱田さんの無農薬ぶどうが届きました
甘~くて、そのままいただくのが、一番
でも、一年のうち、今だけの楽しみ…
少しだけ取り分けて、自家製ぶどう酵母を起こします
これだけ暑いと、温度が上がりすぎないように、気をつけなくては…
3日で完成です~
ぶどう酵母を起こすと、いつもカンパーニュにしたくなっちゃうんです。。。
で、今年も、自家製青ぶどう酵母のカンパーニュにいたしました~
クープの開きはイマイチですが、
とっても美味しそう~
ぶどうの実も少し混ぜ込んだので、
ほんのほんのり甘く、しっとり美味~
ハードなクラストの味わいは、噛むほどに美味しい…(自画自賛、申し訳ございません。。。)
季節のもので、季節のパンを楽しむ…
自家製酵母の喜びですね