本当は、あさってか、その翌日に燻製したかったんですが、
パンカフェが近いので、無理やり、今日にしたんですが~
朝ご飯は、お雑煮を庭でいただき、
お昼ごはんも、庭でキャンプ気分で焼きそばを食べ…
なんだか、楽しい一日でしたよ
写真は、千葉産、いわしの丸干しの燻製です。
夕ご飯のメインディッシュは、これ…
ただの丸干しが美味しくなるんです~
昨日、夕方早めの時間から、充分風にあてたので、
よく、表面が乾いてくれました。
で…、いい色に仕上がりました~
裏返すと、こちらもいい飴色に燻されてます~
ベーコンも、夕ご飯で少し焼いて食べましたが、
冷蔵庫に入れる前の燻製肉は、ほんと、美味です
来月は燻製月間なので、皆さま、お時間がありましたら、ご用意くださいね
のんびり、秋の一日でした