秋も深まってまいりました…
明日は、月に一日だけ開く天然酵母パンと洋菓子のお店の開店日です
写真のパンは、ひまわりの種のパンです
上だけでなく、パンのなかにも、たくさんひまわりの種を入れました。
栄養価の高い、香ばしいパンです。
明日、パンドカンパーニュと一緒に、お出ししますね
では、明日のメニューを、ご紹介しますね
(グリューン ヴァルト) 2014年10月25日 am11:30~pm3:00
『月1パンカフェ ~ 天然酵母のパンと洋菓子』
●トーストプレート (食パン、野菜付)
天然酵母パンを味わうには食パンが一番、
手づくりジャムやバターなどといっしょに どうぞお召しあがり下さい。
●ひまわりの種のパン と パンドカンパーニュ の プレート (野菜付)
ひまわりの種をたくさん練りこみ、上にも載せた贅沢なひまわりの種のパンと、
●プレートは、
①バター ②オリーブオイル
③ツナとクリームチーズのディップ
④柿とフェイジョアのジャム
の中から2つお選びください。
○パンプキンクリームパン
美しい黄色はかぼちゃの色です。クリームは贅沢なお味です♪
○ベーコンエピ (カレー、チーズ)
手作りのベーコンをつかった麦の穂の形のフランスパンです。
○紅玉リンゴのロールパン
紅玉リンゴが出始めました。ラムレーズンと一緒に巻きこんだロールパンです。
○ガーリックパン
ガーリックバターの香りをお楽しみください。
シナモンとラムレーズンのコンビは素敵です♪
・・・・・ (キッシュ & スープ)
○ブロッコリーと手作りベーコンのキッシュ
先日、桜の木で夫が燻してくれたベーコンをゴロゴロ入れました。香り豊なキッシュです。
○ きのこのポタージュ
きのこの風味が生きたポタージュ、いろいろなきのこをたくさん入れました。
・・・・・ (ケーキ)
メレンゲの台に、杏ジャム、栗の渋皮煮、生クリームの上に、和栗のマロンクリームを絞りました。
一つ一つの材料を、丁寧に手作りして作りました。
そして、ひまわりの種やかぼちゃの種って、体にいいらしいですね ビスコッティでどうぞ
・・・・・ (ドリンク)
○コーヒー 『グァテマラ・ラスロサス』 (さかもとこーひー)
甘く華やかな香りは爽やかで、少し冷めてからも円やかなクリーミーさが優しい味わいです。
「さかもとこーひー」は千葉生実町に店をかまえ、マスターが毎朝、焙煎・ブレンドし全国に宅配しています
○紅茶 『ケニア』 (サウザンドリーフ)
香りがフレッシュでほのかな甘みがあり渋みは少なめ、水色(すいしょく)は濃く、ミルクとの相性もばっちりです。
☆ホームページ http://grunwald.sakura.ne.jp/
☆ “月1パンカフェ” の開店日: 毎月第4土曜日に開店します (1月、7月、8月はお休み)
なお今年12月のパンカフェの開店日は12月23日(火)です
お昼頃には、チェロの演奏もあります
秋を楽しむお散歩の途中に、ぶらりとお寄りください
お待ちしています。