今日の天然酵母パン教室基礎科のレッスンは…
懐かしい、クリームパンを焼きました
ちょっと卵が多めの、リッチなバターロール生地に、
丁寧に作ったカスタードクリームを入れて、
こぶりに作りました。
この形は、いつ見ても、懐かしい気持ちになりますね
中のクリームはバニラとブランデーのカスタードクリーム
お菓子をつくる時同様、手をかけて作ったので、
皆さん、美味しいと、喜んでくださいました
優しいお味のクリームパンを、
ぜひ、ご家族の為に焼いてさしあげてください。
クルミ食パンも素敵に焼けました
香ばしい味が、好評でした
今日は、できて一年たつ生種で作った食パンも試食しましたが、
美味しいと皆さんがおっしゃってくださいました
これからも、私たちは、美味しくて強い酵母を育てていきましょうね
皆さん、なごやか&にぎやか…
今日も、いい一日になりました