グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今日は、ヨーグルト酵母でパン作り♪




イメージ 1


         今日の娘とのパン作りは、ヨーグルト酵母にチャレンジです
         干しぶどう酵母にヨーグルトを混ぜて作ったヨーグルト酵母です。

         このヨーグルト酵母は、爽やかな香り…
         パンにしたら、美味しくなりそうで、娘も期待しているようです

         上のパンは、パンの間にラムレーズンとクリームチーズを挟みました~
         写真、下手で、残念…
         でも、ひと口食べて、娘はにっこり
         こういうパンが好き~とか、言ってましたよ。



イメージ 2


         加水率を84%にした、ヨーグルト酵母のリュスティックも焼きました~
         穴がたくさん
         かる~くて、ヨーグルトと葡萄酵母の風味が生きてます


         娘は、少しずつ、天然酵母のパン作りのペースがつかめてきているようです。
       
         の~んびり、酵母のパン作り…







                     ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                  http://grunwald.sakura.ne.jp/