グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ホカホカ、手づくり肉まん、美味しい~♪




イメージ 1



        ここのところ雨続きで、お天気に恵まれず、肌寒い千葉です。
        雨ばかりは困りますが、
        こんな時は、手づくりホカホカ蒸したて肉まんは最高ですよね~

        今日は、天然酵母パン教室研究科のレッスンです。
        写真の肉まん、みんなで和やかに楽しく作ったからでしょうか、
        美味しかったですよ~

        中華まんの包餡も、作るうちに皆さん上達
        美味しく作れましたね~



イメージ 2

                       肉餡もたっぷり包餡。美味しかった~

         休日のブランチに、ホカホカ肉まんが食卓にのったら、
         ご家族は、大喜びしてくださることでしょう~

         気軽に作ってみてください




           イメージ 3      イメージ 4
 

          手づくりチョコレートシートのチョコレートシートブレッドも、素敵に美味しくできました


           生種のテイスティングのしましたが、さすが、研究科の皆さんです。
           生種の味を、しっかり判断されていました。


           研究科のパンも、素敵なパンがそろっていますので、
           今年1年も、楽しくパンを焼いていきましょう



           今日もいい一日になりました 







                     ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                  http://grunwald.sakura.ne.jp/