ここのところ雨続きで、お天気に恵まれず、肌寒い千葉です。
雨ばかりは困りますが、
こんな時は、手づくりホカホカ蒸したて肉まんは最高ですよね~
今日は、天然酵母パン教室研究科のレッスンです。
写真の肉まん、みんなで和やかに楽しく作ったからでしょうか、
美味しかったですよ~
中華まんの包餡も、作るうちに皆さん上達
美味しく作れましたね~
肉餡もたっぷり包餡。美味しかった~
休日のブランチに、ホカホカ肉まんが食卓にのったら、
ご家族は、大喜びしてくださることでしょう~
気軽に作ってみてください
手づくりチョコレートシートのチョコレートシートブレッドも、素敵に美味しくできました
生種のテイスティングのしましたが、さすが、研究科の皆さんです。
生種の味を、しっかり判断されていました。
研究科のパンも、素敵なパンがそろっていますので、
今年1年も、楽しくパンを焼いていきましょう
今日もいい一日になりました