今日の千葉の雨は凄かった…
でも、集中的に降ったあと止んだので、
ホッとしました…
ところでー、
卵白をどう消費するかは、頭が痛いところですが、
今日はふと思い立ち、何年ぶりだかわからない位久しぶりに、
卵白で作るシフォン、ラズベリーシフォンを焼きました~
あまりにも久しぶりだったので、試食を頼んだら、
家族は、初めて食べたような顔…
いかがですか~?
夫…「さっぱりした甘みと酸味でいいね~♪」
息子「普通食べるシフォンよりさっぱりしているから、
ベリーの風味がストレートに感じられるね♪
軽やかな味だね❤︎」
冷凍庫に残った卵白とラズベリーピューレでシフォン!
美味しくて、卵白が消費できて、何よりでした❤︎