グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

無農薬生姜でジンジャーエール♪




イメージ 2


               今年は、生姜が豊作らしく、
               いつもいただいている無農薬有機農法のお野菜に、たくさん生姜が入ってきます。

               ジンジャーエールにしたいと、夫は作り始めましたよ♪

               生姜、砂糖、はちみつ、クローブ、シナモン、鷹の爪、レモン汁…
               など取り揃え。。。。

               煮て出来ました❤           




イメージ 1


              爽やか、ジンジャーエール

              早速息子は、ウイスキーと炭酸にジンジャーエールを入れて楽しんでいましたよ!
              手作りだと、好きな濃さのジンジャーエールに出来ていいですねぇ。

              夫は、もっと生姜をたくさん取り寄せて、
              ジンジャーエールをもっと作るぞ~と、張り切っております。

              手作りの楽しさですね❤


                  ホームページもどうぞ、ご覧ください
                               http://grunwald-midori.com/