水曜日に買ってきた、ポーリッシュポタリーの林檎ポット
早く作りたくてたまらなくて~
昨日のお教室で余った紅玉りんごで早速焼くことにしました~
林檎の中心を、底をつきぬかないようにくりぬいて。
バターや砂糖、シナモンとラムレーズンを詰めましたよ
35分間、200℃で焼きました~
フタをあけるのが楽しみです…
器の底には、果汁やバター砂糖などでシロップができていますよ
このポットで作ると、美味しいらしいんですが、いかがでしょう~
またもや、夫を熱いうちにとせかしての試食です
夫…「熱くてやわらかくて美味しいよでも、もう少し焼いてほしかった…」
芯までやわらかくなってなかったようです…
ちょっと残念…
次回は、40分くらい焼きましょうか。。。
それにしても、素敵な器
焼きリンゴをつくるのが、楽しくなりました
来年度基礎科火曜日の生徒さん、募集中です♪