グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

オニオンロール…玉ねぎの甘みが美味しいですね~♪




イメージ 1


            寒いくらい涼しかった千葉です。
            今日は天然酵母パン教室基礎科のレッスンです。

            基礎科10月は、オニオンロールとプチフランスです。
            たくさん焼けましたね~♪


イメージ 2


             食パンの生地に、スライスオニオンを巻き込んで作ったオニオンロール♪
             パンに玉ねぎを組み合わせると、本当に美味しいですね。
             皆さん、喜んでくださいました♪

             成形も楽しいので、
             いろいろなものを巻き込むパンを焼いてみてください。




イメージ 3

             
                                     フランスパンの第一歩、プチフランスも焼きました。



イメージ 4


             もったいないようですが、
             焼きたてプチフランスで、オニオングラタンスープです。
             皆さんに大好評☆



             秋が深まって、生種をつくるにも、いい季節ですね。
             美味しい天然酵母パンを楽しみましょう~♪


             今日も、いい一日になりました♪






                                     来年度基礎科火曜日の生徒さん、募集中です♪
                 ホームページもどうぞ、ご覧ください
                               http://grunwald-midori.com/