寒いくらい涼しかった千葉です。
今日は天然酵母パン教室基礎科のレッスンです。
基礎科10月は、オニオンロールとプチフランスです。
たくさん焼けましたね~♪
食パンの生地に、スライスオニオンを巻き込んで作ったオニオンロール♪
パンに玉ねぎを組み合わせると、本当に美味しいですね。
皆さん、喜んでくださいました♪
成形も楽しいので、
いろいろなものを巻き込むパンを焼いてみてください。
フランスパンの第一歩、プチフランスも焼きました。
もったいないようですが、
焼きたてプチフランスで、オニオングラタンスープです。
皆さんに大好評☆
秋が深まって、生種をつくるにも、いい季節ですね。
美味しい天然酵母パンを楽しみましょう~♪
今日も、いい一日になりました♪
来年度基礎科火曜日の生徒さん、募集中です♪