グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

初めてのフランスパン、プチフランス♪




イメージ 1


          今日は、11月とは思えない暖かな千葉です
          天然酵母パン教室基礎科のレッスンです。

          上の写真はプチフランス。
          基礎科初めてのフランスパンです。

          コンコンと、叩けば音がして、小さいけれど素敵なフランスパン
          オリーブオイルをつけて、美味しくいただきました。
          皆さん、喜んでくださって良かった~



イメージ 2

            焼いたフランスパンを浮かせて味わうオニオングラタンスープも、好評でした



イメージ 3

           丁寧に作ったカスタードクリームを、卵たっぷりのバターロールで包んだ
           クリームパン

           優しいお味ですね。。。



           今日は、早めに焼きあがり、ゆっくりおしゃべり
           のんびり楽しい時間でした。

           来月は、クリスマスのパンを作ります
           今から、楽しみですね
           お待ちしています。


           今日も、いい一日になりました









    ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/
     

     
         「秋の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、11月24日㈯に開催いたします
         なお、当日は、にぎわうことと思いますので、予定されている方は、できましたら、
         お席をご予約ください。よろしくお願いいたします。


         来年1~3月のフリークラスの募集、お菓子のレッスンのお申込み多数のため
         2月もお菓子教室にいたしました。
         ホームページをご覧ください.。