グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

小さくても本格派!…プチフランス♪




イメージ 1


               気持ちの良い秋晴れ
               今日は、天然酵母パン教室基礎科のレッスンです

              基礎科の皆さん、初めてのフランスパン…プチフランスです

              バタールやバゲットは難しいですが、
              このプチフランスは、成形が簡単
              でも、外はバリッ、中はしっとり、お味は本格派です
              気軽にフランスパンを楽しんでください




イメージ 2


              焼きたてプチフランスで、オニオングラタンスープにしました~
              贅沢&美味しくて、皆さん喜んでくださいました




イメージ 3

                                オニオンロール、玉ねぎのパンって、おいしいですね




              秋が深まってくると、
              天然酵母パンと作る意欲が湧いてきますね
       
              皆さん、自分ペースで、美味しいパンを焼いて楽しんでくださいね


              今日も、いい一日になりました
             







                  来年度基礎科火曜日の生徒さん募集中です。

                      ホームページもどうぞ、ご覧ください
                             http://grunwald.sakura.ne.jp/